По итогам января, падение производства стали в Латинской Америке составило 2%

Alacero , Латиноамериканская ассоциация стали, сообщила, что в январе этого года потребление стали в Латинской Америке и Карибском бассейне составил 550 тыс. тонн, что на два процента больше чем за такой же период прошлого года

С другой стороны , в январе этого года, торговля металлом снизилась до  1.1 млн.тонн до 900262 тонн , что ниже чем  в январе 2013 года. В январе текущего года , во всех странах Латинской Америки , за исключением Аргентины, Бразилии и Доминиканской Республики , наблюдается   снижение потребления стали на . Больше всего снижение  ощутил рынок  Мексики с дисбалансом в  238353 тонн.

Другими странами , которые показали значительный дефицит, стали  Колумбия ( 231643 тонн ), Чили ( 156 042 т) и Перу ( 117591 тонн ) .

В феврале этого года , конечное производство стали в Латинской Америке и Карибском бассейне уменьшилось  на один процент в годовом исчислении , составив 4,3 млн. тонн , в то время как по итогам первых двух месяцев этого года оно составило 8,8 млн. тонн . В январе-феврале этого года, Бразилия произвела самую большую долю готового проката, которая составила  4,1 млн. тонн или 46 процентов от общего производства в регионе .  За Бразилией последовали  Мексика с 2,7 млн. тонн , что позволяет стране контролировать долю в  30%.

Производство  сырой стали в Латинской Америке составило 5 млн. тонн в феврале этого года , не изменившись с февраля 2013 года. Между тем в первые два месяца текущего года ,общий  объем производства стали в регионе составил 10300000 тонн. В данный момент, Бразилия является крупнейшим производителем в регионе с  показателем в 5,3 млн.  тонн , опередив Мексику с ее  3 млн. тонн.

Связанные публикации:

Комментарии запрещены.

НОВОСТИ
Пресс-центр