Этапы приготовления домашней настойки

Опубликовано: 31.08.2018

Этапы приготовления домашней настойки

Подготовка и выбор фруктов зависит от индивидуальных предпочтений готовящего настойку. Это могут быть легко доступные фрукты из домашнего сада, где летом их бывает в изобилии. Крупные плоды режем на мелкие кусочки, удаляем косточки (наличие косточек может привести к ухудшению вкуса). Для настойки выбираем фрукты спелые, желательно выросшие на хорошо освещенном месте. Не стоит использовать перезревшие или недоспевшие фрукты, так как это может испортить весь аромат производимой настойки. Также следует купить спирт люкс необходимой крепости. Купить спирт люкс можно в нашем интернет магазине по ссылке - http://kupit-spirt.com.ua/kupit-spirt-lyuks.html. В нашем магазине большой ассортимент продукции высокого качества. Подготовьте банку или стеклянную бутылку соответствующего объема. Очищенные плоды поместите в продезенфицированный сосуд и залейте спиртом люкс. Накройте марлей. Готовый мацерат поместите в тепло. Каждые несколько дней настой нужно перемешивать пластиковой мешалкой – это повлияет положительно на процесс мацерации. Готовый мацерат должен стоять в теплом месте около месяца. Через месяц нужно слить сироп, полученный из фруктов, смешанных с алкоголем. Полученный настой слить в чистые банки или другую стеклянную посуду и оставить в темном месте. Оставшиеся фрукты необходимо засыпать сахаром и оставить еще на один месяц, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп снова нужно слить и соединить с жидкостью, слитой на месяц раньше. Слить в стеклянную посуду, плотно закрыть и опять оставить на месяц, чтобы настойка созрела. Первая фильтрация – остатки фруктов требуют фильтрации перед генеральной репетицией, которой будет дегустация собственноручно изготовленного напитка. Первую фильтрацию можно проводить, используя сито с дырочками средних размеров. Вторая фильтрация – проводится при помощи мелкого сита или фильтра для кофе, чтобы в настой не попали частицы фруктов или загрязнения. Если после фильтрации остается осадок, настойку следует еще раз пропустить через фильтр. Наше предприятие более 10 лет на рынке. Мы используем только качественное сырье и новейшее оборудование. Доставка и оплата любым для Вас удобным способом. Всю необходимую информацию по нашей продукции смотрите на нашем сайте - http://kupit-spirt.com.ua/
МЕНЮ