Хотите открыть кафе-бар - что для этого нужно?

Опубликовано: 03.07.2018


Хотите открыть кафе-бар?

Если вы действительно хотите открыть бар, а не ресторан, то степень риска будет значительно меньше, потому что затраты на помещение и оборудование будут более скромными, потери из-за порчи продуктов – минимальными, к тому же при небольшом количестве персонала в баре вы сможете лично контролировать качество сервиса.

Так что если в вашем распоряжении есть сотня-другая тысяч долларов, можно браться за дело. Но если у вас нет опыта организации подобного бизнеса, то сначала нужно запастись необходимыми экономическими знаниями для расчета точки безубыточности, процента рентабельности и сроков окупаемости.

Местоположение

Для бара очень важно правильно выбрать местонахождение и определить целевую группу. Пройдитесь по району, выясните, офисы каких фирм там находятся, присмотритесь к жилым домам и машинам у подъездов – все это показатели достатка и социального статуса ваших потенциальных клиентов.

Оптимальным вариантом будет помещение на первом этаже нежилого дома с доступным и безопасным подходом и подъездом для машин. Перед заключением договора о покупке необходимо выяснить, какими и какого качества коммунальными услугами вы сможете пользоваться. Если заключается договор аренды, то ее срока должно хватать не только для возврата инвестиций, но и для получения дохода.

Оборудование

При разработке концепции бара нужно определиться с дизайном интерьера, ассортиментом бара, музыкой, униформой персонала и выбрать эффектное и запоминающееся название. Сегодня в продаже имеется самая разнообразная мебель для баров, которая позволит создать уютную обстановку в выбранном вами стиле. Желательно придумать «фишку», которая будет отличать ваш бар от конкурирующих заведений.

На первом этапе потребуются немалые вложения для подвода недостающих коммуникаций, ремонта и отделки помещений, чтобы закупить мебель для баров и барную стойку, оборудование и посуду. К примеру, кондитерский шкаф купить нужно будет обязательно - это профессиональный атрибут презентации десертного меню, который напрямую влияет на ваши продажи и доход. Используйте каждую возможность чтобы повысить рентабельность вашего заведения!

Бюджет

Определённые средства придется потратить на оформление документов и на рекламу, на запас алкоголя и приобретение продуктов, которых должно хватить на первые две недели работы. Кроме того, потребуются средства для зарплаты сотрудникам.
МЕНЮ