Статьи

55 миллиардов рублей – такой суммой оценена реконструкция центральных улиц вокруг стадиона в Екатеринбурге

55 миллиардов рублей – такой суммой оценена реконструкция центральных улиц вокруг стадиона в Екатеринбурге

Как сообщила пресс-служба администрации Екатеринбурга, для реконструкции улично-дорожной сети, а также для строительства метро, которое необходимо для проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году потребуется 55 миллиардов российских рублей.

Реконструкция полностью всех улиц, которые окружают стадион, была предусмотрена в генеральном плане по развитию города. Но по той причине, что в этом городе в 2018 году состоится несколько матчей чемпионата мира по футболу, эта проблема стала ещё более актуальной.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области сообщил, что на данный момент готовы всё расчёты, необходимые для изменения схемы транспорта вокруг стадиона. Расчёты проводились Санкт-Петербургским институтом территориального регулирования и транспортной инфраструктуры.

Губернатор также уточнил тот момент, что реконструкция улиц вокруг стадиона не предусматривает переноса Вечного огня, который находится в непосредственной близости с центральным стадионом.

Сам проект предполагает продлить главную улицу города, которой является проспект Ленина, на запад в упор к улице Татищева. Планируется также построить подземный туннель, который будет находиться на пересечении улиц Малышева и Репина.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *