Статьи

Банк «Санкт-Петербург» на реновацию «хрущевок» должен предоставить 4 миллиарда рублей

Банк «Санкт-Петербург» на реновацию «хрущевок» должен предоставить 4 миллиарда рублейБанком «Санк-Петербург» было одобрено открытие пары кредитных линий для компании «СПб Реновация» общего лимита 4 млрд. рублей, повествуется в совместном сообщении компании и банка.

«Хрущевки» представляют собой кирпичные или панельные дома от двух и до пяти этажей, которые массово сооружались на территории СССР в период правления Никиты Хрущева. Основополагающими достоинствами подобных домов являлись скорость строительства, дешевизна и массовость.

Некоторое время тому назад правительство бывшего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко осуществило принятие адресной программы под названием «Развитие застроек в Санкт-Петербурге», согласно которой запланировано снесение «хрущевок» и на их месте возведение новых жилых объектов. ООО «СПб Реновация» в 2009 году победило на торгах в отношении получения права на развитие 22 территорий, площадью больше 900 га, которые застроены «хрущевками», потратив на это 392,2 млн. рублей.

Предоставленные банком финансы будут направляться на реализацию проектов, которые связаны с развитием градостроительства территорий, состоящих в программе реноваций. В частности, финансы будут выделяться на возведение комфортного нового жилья, системное развитие и комплексную реконструкцию социально-бытовой и инженерной инфраструктуры кварталов. В некоторых помещениях будет выполнено покрытие паркета дорогим лаком и разработаны индивидуальные дизайнерские проекты для оформления.

В текущее время снос имеющихся строений и возведение новых еще не производилось. Договор города с компанией действителен до марта месяца 2019 года. Компания планирует начать расселение жилых объектов согласно программе «хрущевок» в 2013 году. Начаться расселение должно с квартала: Сосновая поляна, Полюстрово и Колпино.

Leave a Reply