Статьи

Более 15 000 москвичей обратились в Мосжилинспекцию по поводу перепланировки

Игорь Глинский, занимающий должность заместителя главы Мосжилинспекции, сообщил журналистам, что в ведомство обратилось более 15 тысяч горожан по вопросам, связанным с перепланировкой в квартирах, в течение этого года.

Московским градоначальником Сергеем Собяниным было поручено 1 декабря 2011 года сократить перечень работ, которые требуют согласований по перепланировке. Кроме этого, столичный мэр сообщил, что для жителей Москвы, которые ранее не согласовали небольшие перепланировки, может быть дана своего рода амнистия. В начале ноября этого года Мосжилинспекция опубликовала на своем  официальном интернет-портале 127 проектов перепланировок квартир в серийных домах, 57 из которых не требуют никакого согласования.

Глинский отметил, что обращения по поводу перепланировок поступают относительно жилых и нежилых помещений, расположенных в пределах Москвы. Благодаря принятому ранее решению столичного правительства о сокращении количества процедур для согласования перепланировок, объем обращений в ведомство увеличился в несколько раз. На горячую линию Мосжилинспеции, сообщил заместитель руководителя ведомства, раньше поступало 50-60 звонков, а сегодня их поступает несколько сотен. Он добавил, что постановление столичного правительства вступило в силу с 1 декабря 2011 года, по этой причине у людей была возможность подготовиться.

Leave a Reply