Статьи

Эксперты предлагают жильцам вносить средства на капитальный ремонт на баланс дома

Эксперты предлагают жильцам вносить средства на капитальный ремонт на баланс дома1 августа Сергей Сиваев – глава «Института экономики города» сообщил на «круглом столе» о необходимости включения в законопроект возможность создания фонда региона, которая могла бы аккумулировать средства жильцов, выделенные на ремонт, на банковском счёте жилого дома.

Такой закон был внесен в Государственную Думу весной 2012г. группой сенаторов и депутатов, возглавляемой заместителем председателя комитета жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства Е. Николаевой, и в начале июня был принят. Данный проект предусматривает формирование особого порядка финансирования капитального ремонта, который должен быть оплачен собственниками квартир посредством перечисления средств в специально созданные фонды.

Сергей Сиваев пояснил, что капитальный ремонт – дело собственников жилья, однако, государственная помощь обязательно должна проявляться в его софинансировании наряду с жильцами и содействии по привлечению ресурсов кредитной системы. По его мнению, такой модели придерживаются многие восточноевропейские страны. «Закон должен предполагать такую систему, которая бы сохранялась на банковском счёте, накапливая их в рамках отдельного дома». Он также уточнил, что закон необходимо подготовить к осенней сессии.

Сиваев отметил также огромный вклад его коллег в совершенствовании данного законопроекта. В свою очередь, представитель комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальному хозяйству Л. Шувалова добавила, что закон в нынешнем его виде не предусматривает доверительных и прозрачных механизмов исполнения. По её мнению, проблема контроля общества над определением порядка ремонта является наиболее принципиальной.

На этапе упаковки продукции используется разного рода лентообвязочное оборудование. В зависимости от качества оборудования на выходе можно получить привлекательную и компактную упаковку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *