Статьи

[:ru]Гербициды[:]

[:ru]Вам нужны гербициды? Их можно найти здесь.

Гербицид, агент, обычно химический, для убийства или ингибирования роста нежелательных растений, таких как жилые или сельскохозяйственные сорняки и инвазивные виды . Большим преимуществом химических гербицидов перед механическими средствами борьбы с сорняками является простота их применения, что зачастую позволяет сэкономить на затратах труда. Большинство гербицидов считаются нетоксичными для животных и людей, но они могут вызвать значительную смертность неторгуемых растений и насекомых, которые зависят от них, особенно при воздушном применении. Химическая борьба с сорняками применяется уже очень давно: впервые были использованы морская соль, промышленные побочные продукты и масла. Селективная борьба c широколистными сорняками на полях зерновых культур урожай был открыт во Франции в конце 1800-х годов, и эта практика вскоре распространилась по всей Европе. Были использованы сульфаты и нитраты меди и железа, а серная кислота оказалась еще более эффективной. Нанесение осуществлялось методом распыления. Вскоре арсенит натрия стал популярен и как спрей, и как почвенный стерилизатор. На тысячах километров железной дороги, проходящей по прямой линии, а также на плантациях сахарного тростника и каучука в тропиках этот опасный материал использовался в огромных количествах, что нередко приводило к отравлению животных и иногда людей.

Sinox, первый крупный органический химический гербицид, был разработан во Франции в 1896 году. В конце 1940-х годов были разработаны новые гербициды из исследований во время Второй мировой войны и началась эпоха “чудодейственных » сорняков-убийц. В течение 20 лет было синтезировано, разработано и введено в эксплуатацию более 100 новых химических веществ. Химическая борьба с сорняками вытеснила как борьбу с болезнями растений, так и борьбу с насекомыми-вредителями в экономическом отношении. В частности, 1945 год стал ключевым в развитии селективной химической борьбы с сорняками. Затем были введены 2,4-Д (2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота), 2,4,5-Т (2,4,5-трихлорфеноксиуксусная кислота) и ИПК (изопропил-N—фенилкарбамат)-первые два селективных в качестве внекорневых опрыскиваний против широколиственных сорняков, третий селективный против травянистых видов при нанесении через почву.

Новые гербициды были революционными в том смысле, что их высокая токсичность позволяла эффективно бороться с сорняками в дозировках от одного до двух килограммов на гектар (один или два фунта на акр). Это контрастировало с сернистым углеродом , бурой и трехокисью мышьяка, которые требовались в нормах до 2242 кг на гектар (одна тонна на акр), и с хлоратом натрия, который требовался в нормах около 112 кг на гектар (100 фунтов на акр). Однако некоторые из этих ранних гербицидов, в том числе 2,4,5-Т, позднее были признаны небезопасными для человека и окружающей среды и были прекращены во многих странах. Продолжают разрабатываться эффективные гербициды, и некоторые из них, такие как глифосат, широко используются во всем мире. С середины 1980-х годов некоторые сельскохозяйственные растения, известные как устойчивые к гербицидам культуры , были генетически спроектированы для обеспечения устойчивости к конкретным химическим гербицидам, в частности глифосату. Эти генетически модифицированные организмы (ГМО) обеспечивают эффективный химический контроль сорняков, поскольку только растения  могут выжить на полях, обработанных соответствующим гербицидом. Такие культуры особенно ценны для беспахотного земледелия, что способствует предотвращению эрозии почвы. Вместе с тем, поскольку эти культуры способствуют более широкому применению химических веществ в почве, а не сокращению их применения, они по-прежнему вызывают споры в отношении их воздействия на окружающую среду и общей безопасности. Кроме того, для снижения риска отбора устойчивых к гербицидам сорняков фермеры должны использовать несколько различных стратегий борьбы с сорняками. Современные гербициды делятся на две категории: селективные (воздействующие на конкретные виды растений) и неселективные (воздействующие на растения в целом). Они, в свою очередь, классифицируются как листопадные и почвенные гербициды. Контактные гербициды  убивают только те органы растений, с которыми они находятся в Контакте. Транслоцированные гербициды (например, амитрол, пиклорам и 2,4-Д) эффективны против корней или других органов, к которым они транспортируются с обработанной поверхности надземной поверхности (т. е. почвы). Что касается сроков посева, гербициды также классифицируются как предпосевные, предполивные или послепосевные сорняки-убийцы. Предпосевные гербициды можно наносить на почву или сорняки перед посевом сельскохозяйственных культур.

Многие миллионы гектаров обрабатываются с воздуха каждый год, в частности зерновые культуры, пастбища, пастбища, леса и другие ситуации, в которых может использоваться самолет. Современное оборудование для обработки рядовых посевов гербицидами сделало борьбу с сорняками все более удобной. Опрыскиватели, оборудование для внесения почвы и разбрасыватели для гранулированных гербицидов-все это добавило удобства применения гербицидов и устранило неопределенность. Доступны машины, которые одновременно строят грядки, высаживают семена, опрыскивают инсектицидом и вносят удобрения а предсмертный гербицид все в одной операции. Некоторые гербициды (например, арсенит натрия) иногда применяются методом банки, при котором верхушки сорняков перегибаются и погружаются в банки с ядовитым раствором. Гербицид втягивается в остальную часть растения и в соединительные растения, постепенно убивая всю систему. Дикое утреннее сияние, ядовитый дуб и верблюжья колючка иногда обрабатываются таким образом. Хлорированный бензол и некоторые ароматические растворители используются для борьбы с водными сорняками, добавляя их непосредственно в водную среду.[:]

Добавить комментарий