Статьи

Инвестор универмага «Детский мир» реконструирует вестибюль станции «Лубянка»

Инвестор универмага «Детский мир» реконструирует вестибюль станции «Лубянка»В пресс-релизе Москомстройинвеста, говорится о том, что «Лубянка-Девелопмент», компания, являющаяся инвестором работ по реконструкции «Центрального Детского мира», находящегося в Театральном проезде, возьмет на себя реконструкцию вестибюля станции московского метрополитена  «Лубянка», которая расположена в здании универмага. При выполнении строительных и отделочных работ будут использоваться лишь качественные строительные материалы, прошедшие необходимую проверку и сертификацию. Также достаточно внимания будет уделяться технике безопасности при реконструкции.

Как уточняется в документе, данное решение приняла на заседании столичная градостроительная комиссия. Помещение бывшего универмага «Детский мир»  площадью свыше 57 тысяч «квадратов» принадлежит «Лубянка-Девелопмент» на правах собственности. На первом и минус первом этажах здания универмага в первом пролете находится вестибюль станции «Лубянка», который имеет выход на Театральный проезд. Площадь вестибюля, по данным комитета, составляет 243,4 «квадрата». Данная площадь вестибюля – собственность Москвы, которая на праве хозяйственного ведения передана в ГУП «Московский метрополитен».

Сохранение в прежнем виде существующих  конструкций вестибюля станции при проведении строительных работ для приспособления здания под современное использование стало невозможным, так как реставрацией фасадов предусмотрены работы по лечению снаружи кирпичной кладки стен, усилению фундаментов, а также перенос с фасада на остальные конструкции универмага несущей функции, говорится  в материалах Москомстройинвеста. Инвестором для комплексного подхода к реализации плана реконструкции принято решение о приспособлении станционного вестибюля в рамках проекта.

Leave a Reply