Статьи

Ивановская область: поврежденный пожаром дом будет восстановлен до середины октября

Ивановская область: поврежденный пожаром дом будет восстановлен до середины октябряПо сообщению Виктора Крылова, представляющего администрацию г. Кинешма (Ивановская область), восстановительные работы в пострадавшем от летнего пожара доме планируется завершить до 15 октября. Крылов также рассказал, что большая часть работ уже завершена.

Напомним, что ночью на 31 июля произошло возгорание девятиэтажного дома, который расположен в Кинешме на ул. Щорса, 64. Во время срочной эвакуации из дома вывели около 500 жильцов, в том числе 60 детей. В огне, бушевавшем на территории свыше 200 кв. метров, никто не пострадал. Пожар начался, по предварительным выводам, от спички или окурка, брошенного из окна пятого этажа. В дальнейшем пламя распространилось по балконам до крыши дома. Серьезные повреждения получили 6 квартир, 22 были повреждены при тушении.

На восстановительные работы было выделено 3.000.000 рублей. По словам Крылова, почти 2.000.000 получат те жители, чьи квартиры пострадали во время пожара и тушения. На эти средства они смогут провести самостоятельный ремонт. Еще по 100.000 выделено для проведения экспертизы и укрепления конструкций. 935.000 пойдет на ремонтные работы, касающиеся общего имущества. Он также отметил, что большая часть работ уже выполнена: отремонтированы панельные швы, лоджии и блоки окон. Четвертый подъезд уже приведен в порядок, сейчас ведутся работы в пятом подъезде.

Как сообщает правительство области, всего от огня понесли ущерб 35 семей. Для пяти семей, чей доход за пределом прожиточного минимума, из средств соцзащиты выделена компенсация. Не остались в стороне и жители города и различные организации. Было собрано около 120.000 материальной помощи, 16 семей получили примерно 4.000 кг материалов для восстановления, предметы первой необходимости, посуду и одежду.

Всё больше граждан нашей страны заказывают выполнение ремонта в своих квартирах у профессионалов. К примеру, качественный ремонт под ключ с материалами гораздо удобнее и выгоднее заказать у одного подрядчика, чем пользоваться услугами разных специалистов.

Leave a Reply