Статьи

На реконструкцию аэропорта Краснодара Министерство транспорта России намерено выделить 4,2 миллиарда рублей

На реконструкцию аэропорта Краснодара Министерство транспорта России намерено выделить 4,2 миллиарда рублей

Игорь Левитин, занимающий пост главы Министерства транспорта Российской Федерации, сообщил, что в ближайшее время ведомство планирует выделить средства в размере 4,2 миллиарда рублей для проведения работ по реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта города Краснодара.

В свою очередь, вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов, на недавно проходившем совещании представил проект по усовершенствованию аэропорта Краснодара. В рамках проекта предполагается реконструкция второй взлётно-посадочной полосы и возведение нового современного терминала аэропорта, где, кстати, будут установлены недорогие диваны для офиса и другая современная мебель. При удачном осуществлении проекта, краснодарский аэропорт сможет стать крупным пересадочным узлом региона.

Вице-губернатор Кубани отметил, что в соответствии с намеченным планом развития аэропорта, к 2030 году ежегодный пассажирский поток может превысить 12 миллионов человек. Тогда, отметил чиновник, обязательно возникнет вопрос о наличии дополнительной взлётно-посадочной полосы. По этой причине будет разумно сделать задел на будущее уже сейчас.

Министр транспорта России отметил, что для реконструкции второй ВПП аэропорта Краснодара из федерального бюджета будет проводиться финансирование на сумму в 4, 2 миллиарда рублей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *