Статьи

О плохом ремонте дворов теперь можно пожаловаться мэру Москвы

О плохом ремонте дворов теперь можно пожаловаться мэру Москвы21 мая мэр Москвы Сергей Собянин на собрании объявил о начале работ по ремонту территорий возле дворов и на пересечении улиц Гончарова и Добролюбова. А следить за качеством выполненной работы он призвал местных жителей, которые в случае плохо сделанного ремонта должны сказать об этом местным властям.

Мэр столицы побывал в некоторых дворах и пообщался с проживающими в них жителями. Градоначальнику было важно знать мнение всех людей от самых маленьких до старых. Так, он спросил двухлетнего малыша, нравится ли ему новая песочница, ребенок постеснялся, но его мама заверила, что после установки детской площадки стало намного лучше и уютнее. Это и неудивительно, ведь раньше на этом месте стояли гаражи, пару лавочек да качели.

Собянин также поинтересовался у пенсионеров, что они думают о проведенном благоустройстве, все ли нравится и есть ли какие-то предложения. Старушки пожаловались на небольшое количество скамеек. Мэр пошутил, что если скамеек будет очень много, то следующей проблемой жильцов станет шум создаваемый молодежью по вечерам. Но с тем, чтобы установить еще пару лавочек он согласился.

По плану в 2012 году в Москве должны быть отремонтированы 10 тысяч подъездов и 6 тысяч дворов. На данный момент ремонтируется уже 1,5 тысячи дворов. Также планируется установить в дворах больше 100 тысяч парковочных мест, а наиболее  изношенные лифты будут заменены на новые.

Кроме того около 2 тысяч домов получат капитальный ремонт, также будут созданы детские и спортивные площадки во дворах. Такой объем работы планируется проводить ежегодно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *