Статьи

Оружейная палата в московском Кремле подвергнется реставрации

Оружейная палата в московском Кремле подвергнется реставрацииГосударственным музеем-заповедником «Московский Кремль» объявлено о конкурсе, в ходе которого должен быть выявлен исполнитель для проведения исследований и выработки проекта и сметных документов для проведения реставрации в Оружейной палате Кремля. Всего на восстановительные работы в памятнике 19 века будет выделяться свыше 2.139.000 рублей, сообщается в заявке на сайте государственных закупок.

По сведениям, содержащимся в техническом задании, от победителя конкурса потребуется разработать сметные документы по научно-исследовательским работам, необходимые расчеты и проекты по реставрационным работам на дворовом фасаде, восстановлению покрытия у запасного выхода, а также для переустройства дверного блока, который бы учитывал свежеуложенную гранитную отмостку. Предусматривается разработка смет на частичную реставрацию интерьеров, включая нижний подвал (гардероб), верхний подвал (оружейный фонд), а также для инженерного решения, учитывающего отмостку и отведение атмосферной влаги для предотвращения подтоплений.

В проект должны входить сметы по работам с внутренними вентиляционными системами. В частности, потребуется рассчитать смету для определения наиболее бережного варианта исследования каналов внутри стен здания, включающую тестирование метода и разработку способов герметизации каналов без проведения земельных работ.

На это, а также на составление смет по дверным и оконным блокам и архитектурному решению по обустройству прилегающей зоны выделяется срок по 15 декабря 2012 года.

Во многих помещениях при выполнении ремонта устанавливают противопожарные двери, позволяющие повысить меры безопасности. На рынке в данный момент имеется множество предложений, среди которых можно выбрать противопожарные двери подходящего дизайна.

Leave a Reply