Статьи

Перекрытие в атриуме «Детского мира» должно быть сохранено

Перекрытие в атриуме «Детского мира» должно быть сохраненоИсходя из материалов презентации Андрея Баталова, новая концепция реконструкции предполагает сохранение исторических перекрытий в столичном «Центральном детском магазине на Лубянке».

Инвестором реконструкционных работ детского магазина компанией «Галс-Девелопмент» была представлена обновленная концепция реконструкции «Детского мира», подготовкой которой занимался Павел Андреев, бывший архитектор реконструкции ГУМ и автор восстановленного «Манежа». Во время реконструкции будут установлены двери металлические, заменены окна, а качественная и современная внутренняя отделка должна порадовать посетителей в будущем.

Инвестором планируется сохранение исторических размеров и формы атриума. В проекте предполагается наличие крестообразного прохода в помещение атриума через Лубянку, Рождественку и Охотный ряд, что обеспечит превращение атриума в площадь для проведения различных мероприятий. Для универмага сразу появится три первых этажа, которые образуются благодаря перепаду высот от расположенных трех входов.

По проекту инвестора в «Центральном детском магазине» появится купол огромных размеров (25х40 м) в форме прямоугольника, на полотне которого будет произведена трансляция сказочных мотивов художников.

Профессором МАРХИ, внучкой автора проекта «Детского мира» Натальей Душкиной выносится предложение о необходимости возвращения разговора на предмет охраны здания как памятника культуры. Бизнесмены должны рассматривать это не только в качестве бизнес-проекта, но и огромной ответственности и репутации.

«Детский мир» закрыли на реконструкцию 1 июля 2008 года. Открытие обновленного универмага планировалось на конец прошлого года. Кризис привел к смене владельца здания и сдвигу сроков реконструкции на 2013 год.

Leave a Reply