Статьи

Подземелья «России» будут уничтожены уже в середине октября этого года

Подземелья «России» будут уничтожены уже в середине октября этого годаАдминистрация ЦАО недавно сообщила журналистам, что части известной гостиницы «Россия», что была снесена, находящиеся под землей, будут полностью ликвидированы в срок до середины октября. Напоминаем, что снос этого монументального строения начался еще шесть лет назад. Работы были практически закончены только в 2010 году.

Идей о том, как Москва сможет использовать это место, было множество, но ни одна из них так и  не была осуществлена. В частности, изначально предполагалось, что на этом участке будет выстроен мультифункциональный центр. Затем возникла идея парламентского центра. И только потом, после ряда дискуссий, было постановлено устроить парк на этом месте.

Инспекциями по техническому надзору города, таким образом, были выданы специальные постановления на демонтаж подземных конструкций снесенной гостиницы. Коме того, планируется подвергнуть демонтажу порядка 1,5 тысяч метров ограждения, что на Москворецкой набережной. Планируется, что работы по демонтажу здания будут осуществлены при непосредственном участии «ФПK Cатори». Как было сообщено журналистам, работы планируют начать в тот момент, когда строительная организация полностью согласует порядок сноса.

Напоминаем, что идея парка, что будет создан на этом месте, была подана тогда еще премьером, Владимиром Путиным. Он указал городским властям на тот факт, что создание таких объектов, как парламентский центр, негативно отразиться на загруженности этого района города.

Leave a Reply