Статьи

Практически третья часть московских улиц находится в ремонте

Практически третья часть московских улиц находится в ремонте

В очередном отчете московского правительства за первое полугодие текущего года указывается, что по состоянию на сегодняшний день примерно треть столичных улиц сейчас ремонтируются.

В документе отмечается, что за первые шесть месяцев нынешнего года городским ремонтникам удалось выполнить установленный план всего на четверть. Такой малый оббьем выполненных работ можно объяснить тем, что в прошлом году ремонтные работы практически не проводились. По планам городских властей, в этом году должно быть отремонтировано 580 тыс. квадратных метров дорожного покрытия.

Помимо ремонтных работ дорожного покрытия, в первые полгода в столице было построено 14, из запланированных 50, внеуличных переходов для пешеходов. Пешеходные переходы могут улучшить ситуацию с пробками, которая в Москве стоит особо остро. Так, по мнению специалистов, большая часть пробок на столичных автодорогах образуется из-за большого количества светофоров на зебрах. Столичный мэр Сергей Собянин в свою очередь потребовал от ремонтников минимизировать площадь разрытых дорог при проведении ремонтных работ, поскольку разрытые дороги создают пробки.

Leave a Reply