Статьи

Реконструкция государственного музея имени Пушкина не должна оспариваться

Реконструкция государственного музея имени Пушкина не должна оспариватьсяПо поручению премьер министра России Владимира Путина реконструкция государственного музея имени А.С. Пушкина не должна оспариваться. Работы должны быть начаты в ближайшее время, при этом необходимо прислушаться к мнению музейных работников, добавил Путин.

Реконструировать музей и преобразовать его в музейный городок решило правительство России в рамках праздника посвященного столетнему юбилею музея, который будет отмечаться в 2012 году. Еще в 2009 году был проведен открытый конкурс на разработку проекта реконструкции. Победителями конкурса стали руководитель компании “Моспроект-5” Сергей Ткаченко и архитектор из Великобритании Норман Фостер.

На встрече с министром культуры Александром Авдеевым премьер потребовал в ближайшее время начать работы по реконструкции Пушкинского музея. Спорить при этом вовсе не уместно. В свою очередь Авдеев отметил, что ведутся общественные обсуждения, существуют различные мнению по поводу реконструкции. Как и во всех музеях в музее им. Пушкина существует проблема с депозитариями, подчеркнул министр культуры. На это Путин порекомендовал прислушаться к мнению директора музея и музейных работников.

В настоящее время государственный музей имени Пушкина продолжает принимать посетителей в основном здании, где расположены галереи искусств Америки и Европы, личные коллекции музея, а также детский центр “Мусейон”. Вместе с этим на балансе музея числятся несколько строений, в частности, усадьба Голицыных и Вяземских-Долгоруковых.

Leave a Reply