Статьи

Реконструкцию комплекса «Лужники» будут проводить по еврокодам

Реконструкцию комплекса «Лужники» будут проводить по еврокодамКак сообщил журналистам чиновник столичного департамента градостроительной политики О. Рындин, Мосгосэкспертиза дала свое согласие на то, чтобы при реконструкции спорткомплекса «Лужники» применялись еврокоды – европейские строительные стандарты.

По словам Рындина, применение еврокодов не должно стать самоцелью, только профессиональное сообщество может решать, в каком случае их применение актуально, а где работать, придерживаясь отечественных действующих нормативов. Также, возможно будет задействована современная Система менеджмента качества для улучшения и контроля результатов реконструкции.

В ГосДуму в сентябре прошлого 2011 года был внесен законопроект, который разрешит осуществлять строительство на территории страны на основании проектной документации, которая разработана и утверждена в странах ЕС, наравне с техрегламентами РФ.

Московский Олимпийский спорткомплекс «Лужники» – один из крупнейших в мире, открыт был в 1956 году, он состоит из 140 спортивных объектов. В прошлом году С. Собянин, мэр Москвы, заявил, что территория комплекса должна использоваться для проведения досуга и активного отдыха столичных жителей, а не для торговли. Летом прошлого года рынок в Лужниках закрыли.

Осенью в 2011 году консорциумом консультантов, на основании заказа дирекции «Лужников», была подготовлена концепция развития. Этой концепцией предусмотрено увеличение площади объектов на территории комплекса в ходе нового строительства и реконструкции до 700 тысяч «квадратов». Вся программа дальнейшего развития «Лужников» оценивается в сумму около 65 миллиардов рублей.

Leave a Reply