Статьи

Ремонт Бульварного кольца Москвы уложится в срок – конец 2012 года

Ремонт Бульварного кольца Москвы уложится в срок - конец 2012 годаРемонт Бульварного кольца, расположенного в центре Москвы, завершится в этом году, как и было запланировано, заявил глава ЦАО Сергей Байдаков.

Сегодня он был гидом мэра Москвы Сергея Собянина при прогулке по Тверскому бульвару, ремонт на котором стартует в июне.

Ремонтные работы на Бульварном кольце стартовали шесть лет назад, но вследствие экономического кризиса приостановились. Успели отремонтировать лишь четыре улицы – Страстной, Никитский, Рождественский и Чистопрудный бульвары. Осенью прошлого года Собянин объявлял, что ремонт кольца будет целиком завершен в конце этого года.

“Ремонтировать улицы будут с особенной бережностью, не нарушая архитектурного облика”, – объявил мэр Москвы при встрече с журналистами.

Как еще заявил мэр, в течение ремонта будут реконструированы беговые дорожки, малые архитектурные детали, установлены новые скамейки, также обновлено освещение.

“Работа предстоит объёмная, но действовать надо аккуратно, не торопясь “, – сказал столичный мэр.

Глава округа заявил,  что ремонт Тверского бульвара начнется в начале лета этого года, а закончится осенью.

На Тверском бульваре появятся 16 новых деревьев и свыше полутора тысяч кустов, также будут высажены газоны и клумбы. На Покровском бульваре высадят 30 саженцев и 218 кустов, пересадить 8,5 тысячи кв. м. газонов и перестроить более 500 кв. м. клумб.

Напомним, что в состав Московского бульварного кольца входит десять бульваров – Гоголевский, Никитский, Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский, Чистопрудный, Покровский и Яузский. Длина дорог кольца превышается отметку в 9 километров.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *