Статьи

Ремонт государственной консерватории обойдется Санкт-Петербургу в 400 млн. рублей

Ремонт государственной консерватории обойдется Санкт-Петербургу в 400 млн. рублейВ Санкт-Петербурге объявлен конкурс по выбору исполнителя государственного контракта от Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации. Объект, который будет подвергнут реконструкции – Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Римского-Корсакова. В заявке указана и приблизительная цена вопроса – это почти 400 млн.рублей.

Консерватория, построенная в 1896 году, имеет статус памятника архитектуры. Один из старейших музыкальных вузов страны включает в себя два зала – большой и малый, учебные и административные помещения, помещения общепита и библиотека. Всего шестиэтажное здание занимает площадь более 21 тысячи м2. При выполнении реконструкционных работ будут использоваться современные материалы, в том числе гибкая черепица для кровли, надёжные строительные смеси.

В обязанности разработчика войдут комплекс исследований инженерного характера, разработка проекта восстановления здания и составление рабочей сметы. Кроме того, компания, выигравшая конкурс, должна будет подготовить соответствующий проект по экологической экспертизе, а также разработать проект наружного освещения и освещения фасадной части здания.

Предполагается, что на разработку проекта предоставят срок год и пять месяцев, начиная с момента заключения государственного контракта.

Агентство РИА Новости сообщает, что заявки можно подать до 2 июля текущего года, а результат конкурса будет известен 12 июля.

Leave a Reply