Статьи

Сады Марли в Петергофе будут отреставрированы на сумму в 9,2 миллиона рублей

Сады Марли в Петергофе будут отреставрированы на сумму в 9,2 миллиона рублейОбъявлен конкурс на поиск генерального подрядчика по выполнению реконструкции сада Марли, входящего в состав государственного музея «Петергоф». Соответствующее объявление появилось на официальном сайте государственных закупок. Начальная стоимость контракта составляет 9,2 миллиона рублей. Согласно условиям тендера, все необходимые работы должны быть закончены не позже, чем через 8,5 месяца после заключения договора. На 1 октября намечено подведение итогов конкурса, а заявки на участие в нем можно присылать до 24 сентября.

Исходя из документации к конкурсу, перед исполнителем контракта стоит задача восстановления композиции, находящейся неподалеку от «Золотой горы». Как свидетельствуют проведенные натурные исследования, вид сада Марли сейчас не соответствует историческому аспекту, поэтому нуждается в доработке. Больше всего для объекта характерна потребность в деревянных конструкциях, которые ранее придавали комплексу законченный облик. Кроме этого, исполнителю контракта необходимо провести капитальный ремонт существующей дорожной сети, а также системы полива и дренажа всех садов.

Напомним, что музей-заповедник «Петергоф» был сооружен Петром I на берегу Финского залива. Его строительство стартовало еще в 1710 году. Главной изюминкой комплекса считается система его фонтанов, самым известным из которых является Большой каскад. В его состав входят 225 скульптур и 64 фонтана. Общее же количество фонтанов в Петергофе насчитывает 144 единицы. Более пяти миллионов туристов посещают заповедник каждый год.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *