Статьи

Снос детского сада в столице будет временно приостановлен

Снос детского сада в столице будет временно приостановленПроведение работ на северо – западном направлении столицы, направленных на снос здания детского сада под номером 333, будут временно приостановлены. Дело в том, что их продолжение разрешат не ранее, чем будет выяснена реальная культурная и историческая стоимость объекта.

Напоминаем, что движение в защиту старых зданий, которые могут оказаться памятниками архитектурного наследия, Архитектурный Надзор, недавно отнесла здание детского учреждения к числу культурных ценностей Москвы. Как сообщается, проведенная в дальнейшем подробная историческая экспертиза определит с точностью, является ли детский садик на самом деле объектом с повышенной культурной и исторической ценностью.

Для того чтобы на срок проведения экспертизы обезопасить строение от внезапного сноса, Мосгорнаследие уже подало заявление в соответствующие органы надзора о том, что все текущие или планируемые работы по сносу здания необходимо отложить до тех пор, пока не будет выяснена его историческая ценность для города.

Изначально вопрос о постановке детского садика на учет в качестве архитектурного памятника, был поднят жителями района, где он находится. Они, согласно постановлению департамента по охране исторического наследия, уже проинформированы о скором проведении экспертизы, и о порядке признания здания памятником.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *