Статьи

Специальная комиссия в г.Астрахань будет сносить опустевшие дома

Специальная комиссия в г.Астрахань будет сносить опустевшие домаПравительство города вместе с ведомствами, которые отвечают за безопасность жителей региона, создадут спецкомиссию по сносу опустевших домов, которые могут стать причиной пожара, обрушения и которые не дают прогресс развитию местной инфраструктуры, пояснил председатель правительства региона К.Маркелов.

Данное решение было оглашено на совещании, которое было посвящено пожарам в городе. Как сообщают МЧС, в центре уже сгорело более двадцати таких объектов, но, кроме этого, пострадали соседние сооружения. Однако, в нескольких происшествиях экспертиза признала причиной пожара поджёг.

В функции новой комиссии, которая будет создана на универсальной базе КЧС, войдут следующие действия: обследования опустевших зданий, сбор необходимых документов для подачи заявления в суд об их сносе.

«Ситуация в городе сложилось очень непросто. У нас ещё целых три месяца будет стоять невыносимая жара. И если мы не будем ничего делать, не принимать меры по предупреждению возгораний, то у нас сложатся плачевные последствия. И только поэтому правительство города планирует провести собеседование КЧС, в результате которого будет создана специальная комиссия вместе с заинтересованными в этом ведомствами. Также, итогом заседания должны стать меры по сносу опустевшей недвижимости на территории г.Астрахань, которые создают потенциальную угрозу близлежащим домам и жителям города», – сказал К.Маркелов.

Как сообщается в мэрии, создаваемая комиссия окажет огромную помощь по сносу брошенных домов, так как на данный момент уничтожать опустевшие дома, а коих мэрия насчитала 150 по всему городу, приходится «на грани фола».

Leave a Reply