Статьи

Стадион «Лужники» будет отремонтирован за счет средств из городского бюджета

Стадион «Лужники» будет отремонтирован за счет средств из городского бюджетаСергей Собинин мэр Москвы сообщил, что ремонт стадиона «Лужники» будет производиться за счет средств, взятых из бюджета города.

Реконструкция стадиона будет производиться за счет городских средств по той причине, что нельзя отдавать инвесторам находящуюся вокруг коммерческую недвижимость.

Кроме этого, Собинин уточнил, что реконструкция стадиона будет производиться в любом случае, даже с учетом того, что проекта на объект пока не составлялось. Первоначально мы думали строить восьмидесятитысячную арену в другом месте, но такой вариант оказался слишком затратным. Вместе с этим в Москве составляет большую проблему найти такой участок земли, который бы в такой же мере был приспособлен для проведения спортивных состязаний.

Градоначальник добавил, что в будущем чемпионате мира по футболу будут задействованы три стадиона – «Динамо», «Спартак» и «Лужники». Причем последний стадион задействуют в финальных играх. Данное решение было принято по различным причинам. Так, стадион «Динамо» реконструируется, стадион «Спартак» в настоящее время строится. Единственная загвоздка остается в «Лужниках». Дело в том, что легкоатлетический комплекс достаточно проблематично переделать в футбольный манеж.

За счёт средств бюджета также будет приобретена необходимая мебель, шкаф для документов, письменные столы и т.п. В целом предполагается, что после ремонта стадион будет выглядеть по современному.

Leave a Reply