Статьи

Структура «Мостотреста» должна провести работы по реконструкции столичного аэропорта «Внуково»

Структура «Мостотреста» должна провести работы по реконструкции столичного аэропорта «Внуково»Компании «Трансстроймеханизация» было предоставлено право на заключение государственного контракта, стоимостью 2,6 млрд. рублей, подразумевающего исполнение монтажно-строительной деятельности согласно проекту развития «Внуково», сообщается в пресс-релизе ОАО «Мостотрест».

В сообщении говорится, что сумма договора, включая НДС, определяется показателем в 2,6 млрд. рублей, а на исполнение работ выделяется 448 дней с момента заключения договора подряда на строительство. В качестве застройщика-заказчика определили ФГУП «Администрация гражданских аэродромов (аэропортов), в то время как документацию по проекту разрабатывалась ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект».

«Проектом подразумеваются работы по модернизации составляющих аэропортовой инфраструктуры. В частности, к примеру, предполагается расширить торговые помещения, чтобы даже корма bozita для собак можно было купить без проблем. Согласно условиям контракта должна быть выполнена завершающая стадия работ по реконструкции посадочно-взлетной полосы ИВПП-1 с увеличением её длины до 3,5 км, в число которых входит обустройство дренажно-водосточной сети, оборудования посадочных систем и оборудования светосигнальных систем», — говорится в сообщении.

Помимо того, из материалов «Мостотреста» следует, что «Трансстроймеханизации» необходимо будет соорудить рулежные дорожки РД-А13 и РД-М2, стартовую спасательно-аварийную станцию и площадку для противообледенительного воздействия на самолеты.

В минувшем году «Трансстроймеханизацией» был заключен государственный контракт на проведение реконструкции первой посадочно-взлетной полосы (ВПП-1), находящейся в аэропорту «Внуково». Стоимость этого контракта составляет 7,451 млрд. рублей. Проектом предусматривается реконструкция «перекрестка» посадочно-взлетных полос 1 и 2, а, кроме того, реконструкция рулежных дорожек и ИВПП-1.

Leave a Reply