Статьи

Татарстан «разбогатеет» на две канатные дороги

Татарстан «разбогатеет» на две канатные дороги

Строительство этих транспортных артерий – практически дело уже решённое, так как оба проекта уже включены в инвестиционный план республики на нынешний год. Наконец-то «многострадальные» проекты таки будут реализованы.

А то у заинтересованных лиц сложилось впечатление, что этого не случится никогда, так как организаторам проектов никак не удавалось изыскать суммы, потребные на строительство. И даже зарубежные инвесторы не могли поправить ситуацию.

Согласно постановлению татарстанского правительства, уже выбраны исполнители для проектов. Ими стали компания «Гулливер» и «Центр точной механики «Казанский перевозЪ».

«Гулливеру» (под «командованием» казанского проектировщика и предпринимателя Дамира Алтынбаева) доверили прокладку «канатки» по маршруту «Корстон» — «Казань Арена». Прямой доступ из Korston Club Hotel к универсальному футбольному стадиону высшей (четвертой) категории и обратно повысит привлекательность города для его гостей. Постояльцам Korston Royal Kazan наверняка понравится очередное развлечение.

Первая в Казани пассажирская канатная дорога, соединявшая пляж на Казанке с парком имени Горького, была построена в 1979-м году. С 1984 года её перестали использовать в связи с небезопасностью и рядом конструктивных дефектов.

Leave a Reply