Статьи

Театр им. Гоголя в Москве будет закрыт на 4 месяца для проведения ремонтных работ

Театр им. Гоголя в Москве будет закрыт на 4 месяца для проведения ремонтных работВ октябре театр им. Гоголя будет закрыт на косметический ремонт. После тщательного, профессионального обследования здания, находящегося, на данный момент, в запущенном инженерном состоянии, будет проведен капремонт. Информация предоставлена журналисту РИА Новости директором театра Алексеем Малобродским.

“30 сентября мы будем играть последний спектакль. Это будет “Ночь перед Рождеством”, после этого, в театре начнутся строительные работы, которые продлятся 4 месяца. Откроемся мы только в первых числах февраля. Предполагается проведение косметического ремонта”, – пояснил Малобродский.

Сейчас объявлен тендер на проведение мероприятий, связанных с ремонтом помещений. Вместе с тем, руководство театра  инициировало конкурс на обследование здания и проектирование последующего капремонта.

Достаточно много компаний предлагают элитный дизайн интерьера, предусматривающий проработку и визуализацию элементов помещений. Стоит заметить, что элитный дизайн интерьера – это доступно не всем, так как требует определённых затрат, которые не все себе могут позволить.

“Мониторинг организационно-финансового и технического состояния помещения театра, привел к заключению о том, что здание находится аварийном инженерном состоянии. По этой причине, несколькими днями позже, был объявлен конкурс на проведение квалифицированных работ по обследованию здания. В результате обследования будет составлен проект, основываясь на него, мы будем проводить капитальный ремонт”, – поясняет директор театра.

Малобродский уточняет, что завершение обследования здания и создание проекта по капремонту назначено на конец сезона – весна-лето 2013 года.

“Но нашей заведомой целью является попытка создания такого проекта, который даст возможность привести в рабочее состояние жизненно необходимые системы театра, не прерывая показа спектаклей зрителям”, – добавил театральный деятель.

Leave a Reply