Статьи

Самые красивые кладбища мира

На свете существуют кладбища, просто не способные нагнать тоску и ввергнуть в пучину уныния. Более того, очутившись на одном из таких кладбищ, хочется рассмотреть все – и роскошную архитектуру, и просто прекрасную природу и, конечно же, запечатлеть на носитель, что имеется под рукой. А приобрести различные виды монументов можно на https://mavzoley.od.ua/

Пер-Лашез во Франции

Отличительной чертой парижского кладбища Пер-Лашез является множество аллей, в которых немудрено заплутать.

Когда-то, давным-давно, кладбище являлось местом захоронения бедняков. Но, во избежание разгрузки центральных кладбищ, местные власти пошли на хитрость: перенесли на Пер-Лашез останки знаменитых людей, в том числе, Мольера.

Стоит ли говорить о том, что место сразу стало весьма посещаемым?! На кладбище много зелени, а атмосфера удивительно умиротворенная.

Центральное кладбище в Вене

Тот, кто любит классическую музыку, просто обязан посетить это австрийское кладбище – последнее пристанище Шуберта, Сальери и Бетховена. Для могил даже выделен отдельный сектор.

А старая часть кладбища – это средоточие истинных произведений искусства. Ведь все памятники, как один, красивы и, пожалуй, помпезны. Колонны у склепов оплетены зеленью. Кроме того, на каждом из этих творений указано имя архитектора, являющегося автором этого чуда.

Территория огромная – там и общественный транспорт проходит! А местные жители с удовольствием там прогуливаются и совершают утренние пробежки.

Реколета в Аргентине

Это потрясающее место находится в Буэнос-Айресе.Там нет ни одного, зачастую устрашающего, надгробия. Только базилики и мемориалы, где покоятся богатые при жизни люди, и, разумеется, члены их семей.

Дело в том, что в Южной Америке имеет место обычай хоронить людей не в земле, а над землей. Таким образом, Реколета – это подобие города, отличающегося невысокими зданиями.

Имеется и достопримечательность – могила Эвы Перон, некогда первой леди Аргентины, личности самодостаточной и влиятельной.

Веселое кладбище в румынском Марамуреше

Словосочетание диковатое, но оно имеет место быть, ведь единственной ассоциацией со смертью являются кресты. Но и они, как и надгробия, раскрашены ярко и колоритно. Мало того! На надгробиях иронично рассказано о том, чем жил и дышал усопший при жизни, каким характером обладал и даже … каким образом покинул грешный мир!

Возможно, к смерти именно так и стоит относиться – как к переходу в новый мир, не менее радостный. Некоторые отмечают: побывав на красивом кладбище, человек со временем учится воспринимать смерть менее трагично. Он осознает, что уход близких, а также собственный, неизбежен, но жизнь на Земле все же продолжается.

Leave a Reply