Статьи

Тренировочная база в Кисловодске за 3 млрд. рублей

Тренировочная база в Кисловодске за 3 млрд. рублейНа реконструкцию тренировочного комплекса в Кисловодске, а также строительство новых объектов, властями будет выделено около 3 млрд. рублей, такую информацию сообщил в СМИ Михаил Дремов, генеральный директор ФГУП “ЮГ СПОРТ”.

Филиал “ЮГ СПОРТ” имеет нижнюю и верхнюю базу в Кисловодске. По информации, которую огласил Михаил Дремов, к 2014 году на верхней базе будут созданы современные медико-реабилитационный и спортивно-тренировочный комплекс. Последний будет включать в себя залы для тренировок по баскетболу, художественной гимнастике, акробатике, прыжкам на батуте, баскетболу и иным видам спорта. Также планируется создать боксерский зал, хореографический зал, зал тяжелой атлетики, бассейн, тренажерный зал. Во время внутренней отделки будут применяться современные материалы, к примеру, испанская плитка для ванной будет использована в душевых помещениях.

Помимо всего вышеперечисленного на верхней базе планируется создать несколько комплексов по зимним видам спорта, так, например, будет реконструирован ледовый комплекс с площадкой для игр. Дополнительно будет построено летнее игровое поле с искусственным покрытием.

Однако мероприятия по развитию на этом не закончатся. Например, планируется возведение трёхзвёздочного отеля, рассчитанного на 150 жилых мест, предусмотрены планы по капитальному ремонту и модернизации действующих гостиниц.

Не обойдут стороной и нижний комплекс. К 2014 году там планируют построить спортивно-тренировочный комплекс с плавательным бассейном. Также число мест на действующих трибунах будет увеличено примерно на 1000 за счет установки мобильных трибун.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *