Статьи

В 2012 году Москва дополнительно потратит 2 миллиарда рублей на ремонтные работы жилого фонда

В 2012 году Москва дополнительно потратит 2 миллиарда рублей на ремонтные работы жилого фондаЗаместитель московского мэра по вопросам ЖКХ П. Бирюков сообщил, что почти 2 миллиарда российских рублей будет выделено дополнительно муниципальным образованиям на ремонт жилфонда. В текущем году 123 муниципалитета Москвы дополнительно получили 4 миллиарда российских рублей на работы связанные с благоустройством.

По словам Бирюкова, половину средств депутаты предложили потратить на ремонт жилфонда. 41% средств направят на благоустройство дворов и территорий, прилегающих к ним, и 9% – на ремонт квартир и жилфонда ветеранов и инвалидов. По предложениям депутатов подготовили сметную документацию, и до 15 июля будет объявлен тендер для выбора подрядчиков по проведению работ, и до начала октября все средства будут освоены.

В свою очередь, С. Собянин, мэр Москвы сказал, что в будущем году сумма средств выделяемых дополнительно, решение о целях, использования которых будут принимать и депутаты районных собраний, составят 5 миллиардов рублей. Он отметил, что соответствующие органы власти должны следить за качеством проводимых работ.

Еще раньше на съезде муниципальных собраний столицы ее мэр предложил значительно
расширить полномочия депутатского корпуса муниципальных столичных собраний. Им предложено, в частности, предоставить право депутатам от муниципалитета инициировать отзыв глав районных управ и участвовать в решении вопросов благоустройства и строительства.

Качественно выполненная внутренняя отделка дома позволит создать прекрасный интерьер на долгое время. При выборе подрядчика для отделки вашего дома или коттеджа стоит ориентироваться на его опыт и отзывы.

Leave a Reply