Статьи

В ближайшие 2-3 года все столичные театры будут отремонтированы

Столичный мэр Сергей Собянин недавно заявил, что за ближайшие 2-3 года планируется полностью отремонтировать все столичные театры. На эти цели планируется выделить около семи миллиардов рублей, и это только как минимум. Об этих планах московский чиновник поведал журналистам в ходе посещения им театра «У Никитских ворот». Сергей Собянин подчеркнул, что не далее чем как за 3 года все московские театры должны будут приведены в порядок и оснащены современным оборудованием. Во время реконструкции услуги гибки металла и доставки стройматериалов будет оказывать местная компания.

Что касается вышеуказанного театра, то после ремонта площадь его помещений должна увеличить практически в 2,5 раза, что составляет примерно 2,8 тысячи квадратных метров. Столичный градоначальник подчеркнул, что сейчас большая часть театров нуждаются в капитальном ремонте, который оценивается по предварительным расчетам специалистов в 7 миллиардов рублей. Причем эта сумма пойдет не на строительство новых зданий или сооружений, а на проведение реставрационных и ремонтных работ уже существующих помещений.

Сергей Собянин также отметил, что в текущем году на проведение ремонтных работ уже заказана проектно-сметная документация общей стоимостью около 300 миллионов рублей. На следующий год планируется выделить примерно 3 миллиарда рублей на реставрационные работы и капитальный ремонт московских театров.

Также чиновник напомнил, что в нынешнем году было выделено на эти цели все 600 миллионов рублей, но в следующем году финансирование планируется существенно увеличить. При этом важно сделать капитальный ремонт театров в самые кротчайшие сроки, а не растягивать на пять лет. Сергей Собянин вместе с художественным руководителем театра Марком Розовским и директором театра Татьяной Ревзиной, совершил экскурсию по помещениям театра, где капитальный ремонт уже близится к завершению.

Leave a Reply