Статьи

В домах Москвы за два года планируется заменить изношенные лифты

В домах Москвы за два года планируется заменить изношенные лифты

Как сообщает Сергей Собянин, мэр столицы, в домах Москвы лифты, отслужившие свой срок, в 2012-2013 годах будут заменены.Еще вторник мэр посетил жилой дом на улице Говорова, где идут работы по замене лифтов, эксплуатируемых уже почти 40 лет.

Как отметил Собянин, встретившись с председателем домкома, в Москве в прежние годы в год менялось и модернизировалось около 200-300 лифтов, но и этого сегодня недостаточно.

Как заявил мэр, лифты пытались в основном ремонтировать. А после поняли, что невозможно отремонтировать лифты, прослужившие 37-39 лет. Поэтому было принято решение полностью менять в течение 2012-2013 годов лифтовое хозяйство столицы.

В течение 2011 года в столице будет заменено 3,7 тыс. лифтов, 1,7 тысячи единиц из которых уже заменено. А до конца ноября должны завершиться работы еще по1,2 тыс. объектам. Градоначальник отметил, что лифты, устанавливаемые в многоквартирных московских домах, в основном производства отечественного.

Как сообщил Петр Бирюков, являющийся заместителем мэра по вопросам благоустройства и ЖХК, в Москве всего около 92 тыс. лифтов. С 2011 по 2016 г заменено в многоквартирных домах будет около 20 тысяч лифтов.

В ходе осмотра нового лифта, приспособленного для маломобильных групп, мэр пообщался с рабочими, которые уверяли, что лифты надежные и гарантированный срок их полной эксплуатации – 25 лет.На ближайшие пять лет московской гос. программой “Жилище” запланировано ежегодное финансирование в объеме 6-6,5 миллиарда рублей работ по замене лифтов.

Leave a Reply