Статьи

В Крымске завершается восстановление комбината питания школьников

В Крымске завершается восстановление комбината питания школьниковВ городе Крымск строителями завершаются восстановление комбината питания школьников, который обеспечивает едой все городские школы. Деятельность продолжается в шести детсадах и восьми школах, сообщается Минрегионом РФ.

Паводок, возымевший место ночью 7 июля затопил громадное число жилых строений в городе Новороссийск, Крымск и Геленджик, а также в некоторых поселках Кубани. Нарушены были системы водо-, газо- и энергоснабжения, железнодорожное и автомобильное сообщение. В результате бушующей стихии в Краснодарском крае погибло около 170 граждан, а двое считаются пропавшими без вести. Наибольшие разрушения и жертвы отмечаются в Крымске.

«Продолжается проведение восстановительных работ в отношении объектов соцсферы — шести детсадов, восьми школ и четырех других образовательных объектов. На заключительной стадии находятся работы по восстановлению комбината детского питания школьников, который располагается в пострадавшей от стихии крымской общеобразовательной школе №9. Комбинатом обеспечивались питанием все городские школы», — сообщают в министерстве.

По информации Минрегиона, из десяти пострадавших от стихии объектов здравоохранения, один объект восстановлен полностью, а на других восьми проводятся работы, их степень готовности составляет порядка 38 процентов. Здание амбулатории было признано находящимся в аварийном состоянии, вследствие чего рекомендуется возведение нового объекта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *