Статьи

В Москве должен реализовываться общественный контроль за сносом жилых домов

В Москве должен реализовываться общественный контроль за сносом жилых домовОбщественные предприятия, а также муниципальные собрания Москвы должны начать контроль процесса сноса многоквартирных жилых домов для того, чтобы не допускать строительства на незаконных основаниях. Об этом сообщил Олег Сторожук, занимающий должность эксперта по вопросам строительства отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в Москве.

Правительство сообщает, что в текущем 2012 году должно быть снесено больше, чем 400 объектов, которые были построены незаконно.

Эксперты сообщают, что общественные предприятия должны заниматься контролем строительства, сноса объектов. Таким образом, это работа не только государства. Общественные предприятия и муниципальные собрания могут лучше понимать сложившуюся ситуацию и правильно оценить, необходимо сносить объект либо нет, а также оценить уровень доставляемого неудобства для граждан. Например, здание, в котором размещён популярный компьютерный клуб в Москве или другое востребованное заведение, нельзя сносить без предварительного согласования с потребителями. В этом случае предприниматели не будут так страдать, потому что перед сносом будут получаться специальные решения правительства о том, что объект должен быть ликвидирован.

Напомним, что раньше Сергей Собянин, мэр Москвы, сообщил, что должен быть создан интернет-портал, на который у граждан будет возможность направлять собственные жалобы о тех незаконно построенных объектах. В результате в градостроительной политике отметились несколько новых принципов. Сергей Собянин сообщил, что разрешения, которые были выданы прежде на строительство объектов в историческом центре, необходимо не допускать к реализации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *