Статьи

В Москве на сентябрь перенесен аукцион по капремонту здания Роскосмоса

В Москве на сентябрь перенесен аукцион по капремонту здания РоскосмосаФАС России частично удовлетворила поданную ОАО «Мосинжстрой» жалобу на условия проведения аукциона по реконструкции здания Роскосмоса, расположенного в центре Москвы. Службой предписано заказчику, которым является ФГУП Центр «Звездный», перенести срок проведения тендера – теперь он должен состоятся 3 сентября – написано на сайте антимонопольной федеральной службы.

ФАС признана правота и обоснованность жалобы «Мосинжстроя», просившего убрать из документов конкурса требования к участникам тендера иметь свидетельства допуска к проведению работ по реконструкции объектов капстроительства, оказывающие влияние на безопасность данных сооружений согласно видам требуемых работ, указанным в техзадании к документации тендера и действующую лицензию, выданную МЧС. Компания, которая будет заниматься выполнением ремонта, выполнит проект, подберёт необходимые строительные материалы и отделочные материалы, светильники, некоторую мебель.

ФАС предписала внести изменения в документацию по аукциону, продлить срок для подачи заявок и изменить дату его проведения, запланированного ранее на 13 августа.
Кроме этого, цена контракта была снижена на 30 миллионов рублей, и составила 2,717 миллиарда российских рублей.

Здание Роскосмоса, имеющее 24 этажа и четырехэтажную стилобатную часть построили в прошлом веке в 80-х годах. Теперь объект, подлежащий реконструкции, находится в ведении российского федерального космического агентства. Часть помещений площадью свыше 11,2 тысячи «квадратов» закреплена за министерством энергетики России.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *