Статьи

В Москве отремонтируют еще дополнительно 4 тысячи дворов

В Москве отремонтируют еще дополнительно 4 тысячи дворовВласти Москвы решили отремонтировать дополнительно еще приблизительно 4 тысячи дворов в этом году из-за просьб жителей, так сообщил журналистам Андрей Цыбин. На 2012 год изначальная программа по благоустройству в столице предполагала капитальный ремонт 6,5 тысяч дворов и около 12 тысяч подъездов.

” Мы решили все же дополнительно отработать около 4 тыс. дворов за этот год”, – сказал Цыбин.

По словам Андрея Цыбина, данное решение о дополнительном  ремонте было принято исходя из пожеланий жителей столицы и по решению депутатов. Он подчеркивает, что именно муниципальное собрание депутатов способно правильно решить ту или иную ситуацию насчет благоустройства и ремонта дворов Москвы. Андрей Цыбин добавил, что деньги всем подрядным организациям выплачивают только после того, как их работу принимают депутаты и контролирующие органы.

Пресс-службы департамента говорит о том, что всего за 2012 год планируется обустроить более 114 тыс. парковочных мест прямо во дворах, оборудовать для детей 123 катка, 350 межквартальных детских городков, 700 новых игровых площадок и 50 спортивных. В планах  также создать площадки для так называемого “тихого отдыха”  и специальные площадки для выгула животных.

В некоторых дворах будет уложено спортивные покрытия, а на отдельных участках будет использована резиновая плитка, крошка. К примеру, спортивное покрытие участка во дворе улучшит условия для занятий спортом жильцами домов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *