Статьи

В Москве уменьшат число ветхих больниц до 40% к 2012 году

Мэр города Москвы Сергей Собянин сообщил на прошедшем заседании правительства, что планируется за 2 года уменьшить количество ветхих больниц до 40%.

Данная программа дополняет и развивает мероприятия по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения, информатизации и внедрению современных методов и стандартов лечения, в частности диеты. Сейчас в Москве реализуется 2ух летняя программа модернизации здравоохранения. В рамках программы больницы будут оснащены самым современным оборудованием, и на все это будут выделены средства в размере 114 миллиардов рублей на 2011- 2012 годы. В дальнейшем хотят не оставить ни одной ветхой больницы, то есть довести результат до 100%.Это же хотят провести и с оборудованием во всех больницах.

По некоторым словам в Москве сейчас всего лишь 30% больниц работают с современным оборудованием, отвечающим стандарту.

Одна из распространенных проблем – проблема организации управления системы здравоохранения. Многие учреждения ведут войну, не связаны ни организационно, ни методически, ни с точки зрения управления, нет ничего единого между ними. Из-за этого проблема управления системы здравоохранения самая важная и основная в Москве.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *