Статьи

В Новосибирской области планируют начать программу по ликвидации аварийного жилья на сумму в 30 миллиардов рублей

В Новосибирской области планируют начать программу по ликвидации  аварийного жилья на сумму в 30 миллиардов рублейВ текущем году власти Новосибирского региона планируют приступить к долгосрочной программе по сносу аварийного и непригодного жилья с финансированием в сумме 30 миллиардов российских рублей и участием областного, муниципального и федерального бюджетов, рассказал журналистам губернатор В. Юрченко.

Основная проблема ветхого жилья сконцентрирована в областном центре – это 1574 дома, в которых нет смысла, проводит капремонт или модернизацию. Проблема появилась, когда ветхие бараки, где часто отсутствует вода и канализация, были переданы в муниципалитет в 90-е годы из ведения предприятий. Эта проблема копилась годами и региону в одиночку с ней не справиться. Эти вопросы обсуждались с  Минрегионразвития РФ и руководителями фонда по реформированию ЖКХ.

По словам В. Юрченко, программу  власти региона в этом году запустят, но по оценкам специалистов потребуется около 30 миллиардов рублей. Выход только в концентрации ресурсов с участием ресурсов областного и муниципального бюджетов, а также необходимо участие федерального центра.

Раньше мэр Новосибирска В. Городецкий сообщал, что власти области и Новосибирска  рассчитывают на получение из федерального бюджета финансовых средств для подготовки к празднованию в 2018 году 125-летия города, направлены которые будут на расселение людей из ветхих домов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *