Статьи

В стадион Динамо планируется вложить около 20-22 миллиардов рублей

В стадион Динамо планируется вложить около 20-22 миллиардов рублейБанк ВТБ намерен инвестировать в Московский стадион Динамо около 20-22 миллиардов рублей. Данную информацию подтвердил вице президент банка Андрей Перегудов. Вместе с этим он подчеркнул, что эта сумма является лишь половиной из всего объема инвестирования в проект с учетом всех коммерческих вложений.

В конце 2011 года Перегудов приводил данные о 1.5 млрд. рублей, которые планируется вложить в реконструкцию стадиона и строительство многофункционального спортивного центра. За сколько окупится этот проект – является специфическим вопросом, пояснил вице президент БТБ. Мировая практика показывает, что спортивные проекты очень сложно окупаются. Что касается досуговой части стадиона Динамо, то она будет работать около 160 дней в году, что достаточно окупаемо для банка.

Также Перегудов подчеркнул принадлежность 25% акций обществу Динамо, ему полагается четверть прибыли от использования коммерческой части и других объектов стадиона. На настоящее время ведутся работы по разработке грунта и укреплению стен стадиона. В Московском комитете архитектуры надеются завершить работы по строительству многофункционального центра и реконструкции стадиона до конца нынешнего года. Ранее эти сроки были запланированы на 2015-2016 года.

В частности, проект стадиона предусматривает размещение универсального спортзала на 15 тыс. зрителей и спортивно-развлекательного центра.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *