Статьи

В Ярославле для стадиона «Шинник» выбран проект реконструкции к ЧМ-2018

В Ярославле для стадиона «Шинник» выбран проект реконструкции к ЧМ-2018

На совещании, которое проходило в администрации Ярославской области, был выбран проект, согласно которому будет проходить реконструкция футбольной арены «Шинник» в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В проходившем недавнем совещании принимали участие руководители футбольного клуба «Шинник», представители городских и областных администраций, представители строительной компании, которая, возможно, станет застройщиком и исполнителям проекта. Проект, который был выбран для реконструкции стадиона, будет представлен для одобрения и утверждения в Министерство спорта, молодёжной политики и туризма Российской Федерации.

Айваз Казиахмедов, являющийся заместителем генерального директора по спортивным объектам строительной компании-подрядчика, сообщил в ходе совещания, что проектировщиками были предприняты все меры и старания для того, чтобы реконструированный спортивный объект соответствовал не только стандартам УЕФА и ФИФА, но и был реконструирован в соответствии с нормами эксплуатации, подходил по всем параметрам требованиям ЮНЕСКО. Кроме этого, стадион «Шинник» после реконструкции должен гармоничным образом вписываться в городской ландшафт Ярославля.

Проект был принят после того, как были внесены незначительные доработки. Он предусматривает сохранение, реконструированной в недавнее время, Южной трибуны стадиона. Проект реконструкции футбольной арены должны полностью согласовать в начале ноября. Он предусматривает сохранение плавательного бассейна, расположенного за северной трибуной. Однако, из-за смещения трибуны, бассейн будет сдвинут на некоторое расстояние.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *