Статьи

Власти Москвы разрешили разобрать частично здание завода «Красная Пресня»

Власти Москвы разрешили разобрать частично здание завода «Красная Пресня»Комиссия, работающая при правительстве столицы, которая занимается  рассмотрением вопросов относительно градостроительной деятельности в пределах достопримечательностей и зон охраны объектов, относящихся к культурному наследию, рекомендовала на Пресненском валу частично разобрать здание завода «Красная Пресня» с сохранением части, имеющей историческое значение.

Снести частично здание необходимо для того, чтобы возвести на данной освободившейся площадке жилье для тех, кто проживал в домах квартала «Камушки». Жильцов необходимо отселить и освободить площадку на Пресненском валу, где предполагается построить транспортную инфраструктуру для  ММДЦ «Москва-Сити». На освободившемся участке планируется возведение 6 жилых домов площадью 45,2 тысячи «квадратов» и двух встроенных детских дошкольных учреждений.

Комиссией была разрешена разборка части здания, выходящей на Пресненский вал. Как рассказал представитель городского департамента строительства, эту часть здания построили в 30-х годах 20 века, а затем не один раз реконструировали, превратив ее в «новодел» 90-х годов. На месте разобранной части благоустроят территорию и разобьют сквер. Судьба части здания, выходящая на Расторгуевский переулок, решена будет на одном из следующих заседаний комиссии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *