Статьи

Власти Москвы запланировали выделить 19 миллионов рублей на реставрацию дома Тарковских

Власти Москвы запланировали выделить 19 миллионов рублей на реставрацию дома ТарковскихСогласно информации, размещенной на портале государственных закупок, ГКУ «Мосреставрация» объявило конкурс по поиску разработчика концепции реставрационных и ремонтных работ Дома-музея семьи Тарковских, расположенного в центре Москвы, максимальная цена госсконтракта – 18,89 миллиона рублей.

Здание, в котором с 1934 года по 1962 проживали поэт Арсений Тарковский и его сын советский сценарист и режиссер Андрей Тарковский, находится в районе Замоскворечья в первом Щипковском переулке. Согласно техзаданию, победитель тендера обязан будет провести инженерные изыскания, создать эскизный проект, в котором найдут отражение конструктивные и архитектурные решения, подготовить план благоустройства, разработать проектно-сметную документацию, спроектировать теплый пол для некоторых помещений, а также написать научно-реставрационный отчет. При воссоздании следует предусмотреть организацию постоянно действующей музейной экспозиции в мемориальном объекте Тарковских. В подземной части должны быть спроектированы технические помещения и стоянка для машин.

Максимальное количество человек, находящихся одновременно в здании, не может превышать 300 человек. В проекте должно быть создание синематеки, наличие конференц- и выставочного залов и площадки, где будут проводиться литературные вечера памяти Арсения Тарковского. Время, на подготовку концепции – 300 календарных дней от даты, когда будет подписан госконтракт. Заявки от желающих принимать участие в конкурсе приниматься будут до 14 августа, окончательное подведение итогов назначено на 16 августа.

Leave a Reply