Статьи

Внешний облик зданий в Кремле не пострадает – Хреков

Внешний облик зданий в Кремле не пострадает - ХрековПо словам пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова, проект по реконструкции четырнадцатого Корпуса, а также хозяйственного блока в Тайницком саду Кремля уже получил одобрение и был согласован с властями. Что же касается заявления движения «Архнадзор», то оно не имеет никакой основы и просто вводит людей в заблуждение (РИА Новости).

Движение «Архнадзора» подало заявление, в котором оно «призывает…доработать проект реконструкции и строительства на территории Московского Кремля с учетом высокой ценности той территории, где будет располагаться четырнадцатый корпус. Данная территория имеет археологическую ценность. Принять решение об отказе от сооружения хозяйственного блока в Тайницком саду, а необходимое оборудование разместить в реконструируемом здании».

«Реконструкция четырнадцатого Корпуса и хозяйственного блока в Тайницком саду Московского Кремля будет проводиться в соответствии с законодательством, а посему проект будет одобрен и реализован. К тому же он уже прошел все необходимые согласования», – сказал Хреков. «Какие-либо изменения внешнего облика имеющихся зданий не планируются», – подчеркнул пресс-секретарь. «Стоит отметить, что проводится реконструкция уже существующих зданий, которая не предполагает изменения внешних контуров», – заявил Хреков. Пресс-секретарь особо подчеркнул, что заявления, подобные заявлению движения «Архнадзор» просто вводят общественность в заблуждение, что просто недопустимо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *