Полезное

Интересный фильм? Тогда KinoBomb!

Ищите поистине интересный фильм? Надоели попсовые новинки? Тогда KinoBomb — это что вам нужно!

И поэтому мы собрали несколько фильмов, которые не так популярны как новинки, но действительно заслуживают вашего внимания.

Пятеро одной крови

Последний фильм Спайка Ли представляет собой сменяющее друг друга жанровое сочетание из военного фильма, фильма о протесте, политического триллера, драмы персонажей и курса истории для выпускников, в котором четыре афроамериканских ветерана из Вьетнама возвращаются в джунгли, чтобы выкопать останки павшего соотечественника. и, пока они там, забытый тайник украденного военного золота. С другой стороны, это могла быть обычная картина «Назад в Нам» или «Рэмбо» в стиле приключенческого боевика (и эти элементы, чтобы прояснить, захватывающие). Но Ли идет глубже, наполняя фильм историческими отсылками и подтекстом, явно проводя линии от борьбы за гражданские права того периода до протестов нашего времени. АО Скотт назвал это « долгим, мучительным, забавным и жестоким путешествием в потаенные места национального сердца тьмы».

13-е место

Ава ДюВерней («Сельма») направляет это широкомасштабное глубокое погружение в массовое заключение, прослеживая появление современной тюремной системы Америки — переполненной и непропорционально населенной чернокожими заключенными — до 13-й поправки. Это огромная тема, на которую нужно разобраться за 100 минут, и Дюверне, естественно, должен сделать снимок и нарезку. Но эта необходимость порождает его стиль: «13TH» пронизывает историю с ощутимой настойчивостью, которая прекрасно сочетается с его праведной яростью. Наш критик назвал его « мощным, приводящим в бешенство и временами подавляющим ».

Фрида

Сальма Хайек провела большую часть десятилетия, борясь за возможность сыграть мексиканскую художницу Фриду Кало, и легко понять, почему: это богатая, приземленная роль, наполненная трагедией, горем и страстью, и Хайек играет ее до конца. . (Она была номинирована на «Оскар».) У Кало была необычная жизнь, и, к счастью, «Фрида» — не обычный биографический фильм — режиссер — новаторская сценическая художница Джули Теймор, которая добавляет достаточно вспышек сюрреализма и всплесков театральности, чтобы встряхнуть условности биографической драмы. В такие моменты, как писал А.О. Скотт, «это чествует храбрый анархический дух художника» .