Статьи

280 сооружений в Туве будут отремонтированы после бедствия

280 сооружений в Туве будут отремонтированы после бедствияПравительство Тувы опубликовало перечень объектов, которые наиболее пострадали от минувшего землетрясения в конце минувшего года. Все здания, указанные в списке будут в срочном порядке отреставрированы. Таковых зданий было насчитано 280, что составляет в 1,5 раза больше, чем указывалось до этого момента, сообщается в правительстве.

В начале лета власти региона уже заявляли, что на ремонт пострадавших от бедствия зданий были выделены средства в крупном размере из правительства страны. Эти средства должны были пойти на реконструкции около 200 различных зданий. Министерство транспорта получило 40 млн. рублей на восстановление семи автомостов, а также десяти ж/д переездов. Управление делами региона получило 1 млн. рублей для ремонта центрального объекта правительства республики.

По сообщению властей, Минстрой и модернизация хозяйства региона получили около 330 млн. на восстановление 75 жилых зданий региональной собственности и 186 зданий муниципальной собственности. Правительство Тувы также подвергнут реставрированию здание спецслужбы по технадзору за состоянием транспортной инфраструктуры региона. Список зданий, которые будут отремонтированы, формировался при непосредственном участии экспертов и строителей, а также по заявкам жителей, которые обратились с сообщениями в правительство.

Ранее сообщалось, что власти Тувы планируют отремонтировать все перечисленные в перечне объекты до начала осени.

Добавить комментарий