Статьи

Аренда спецодежды в Украине

Ковры являются важной частью социального пакета, гарантированного российским трудовым законодательством. Но зачастую минимум, предоставляемый работнику, не обеспечивает требуемый уровень промышленной безопасности и не гарантирует удовлетворенности персонала условиями труда. Химчистка спецодежды есть тут.

Преимущество аренды спецодежды

Чехлы не полностью выполняют свои функции до тех пор, пока они не будут чистыми и в хорошем состоянии. Поскольку из-за своих функций он часто пачкается и слезает, ему требуется регулярный уход. Но забота о профессиональной рабочей одежде также должна быть профессиональной.

На современном рынке спецодежды успешно используется такая форма поставки спецодежды, как аренда. Это простой и экономичный способ обеспечить компанию качественной рабочей одеждой и улучшить ее имидж. Пользуясь этой услугой, работодатель освобождается от необходимости заботиться о первоначальной покупке чехлов, их пошиве, доставке, хранении, обслуживании во время использования (стирка, ремонт)..

Аренда заключается не только в предоставлении качественной и проверенной рабочей одежды со всеми необходимыми сертификатами для использования, но и в профессиональном сервисе рабочей одежды.

Аренда рабочей одежды включает в себя: стирку и текущий ремонт рабочей одежды, постоянный мониторинг их состояния, бесплатную замену изношенной одежды, сбор и доставку в компанию, а также маркировку одежды и ведение личного учета рабочей одежды сотрудников, отчетность.

Может показаться нецелесообразным арендовать рабочую одежду и платить ежемесячную арендную плату, но такая схема имеет несколько преимуществ:

— стоимость аренды рабочей одежды легко предсказуема и имеет постоянную сумму, при этом на покупку рабочей одежды необходимо выделить большую сумму, которую не всегда «выхватить» из производства;

— обслуживание рабочей одежды (стирка и химчистка) отвечает всем требованиям безопасности и осуществляется на профессиональном оборудовании;

— можно сэкономить на налогах, так как арендованные комбинации являются обязанностью арендодателя.

Однако в случае порчи одежды придется нести расходы по возмещению ее стоимости. Поэтому арендовать гидрокостюмы целесообразно только в районах, где риск повреждения не велик, и только у доверенных компаний по изготовлению и аренде гидрокостюмов.