Больше миллиона рублей выделили на восстановление после пожара церкви в Петрозаводске

Опубликовано: 25.06.2018
Больше миллиона рублей выделили на восстановление после пожара церкви в ПетрозаводскеКарельскими властями будет направлено православному приходу хама Екатерининского, который сгорел в ночь на 13 мая больше одного миллиона рублей, предназначенных для восстановления церкви, сообщил Роман Любимов, представитель карельского государственного комитета по связям с религиозными и общественными объединениями РИА Новости.

Подобное соглашение государственный комитет Карелии по связям с религиозными и общественными объединениями, и вопросам политики нации подписал с общиной церкви. Деревянная одноэтажная Екатерининская церковь в Петрозаводске построена была в 70-х годах позапрошлого века. Строительство было приурочено к столетию переименования Екатериной II в город Петровской слободы.

В Екатерининском храме пожар возник в ночь на 13 мая текущего года, вследствие поджога. Имущество, которое находилось внутри самого храма, повреждено не было, но само здание получило существенные повреждения от огня. Целиком выгорели деревянные межэтажные перекрытия, купол, звонница, чердачное помещение, огонь повредил золотом покрытые купола, с внешней стороны обгорели стены, упали церковные маковки.

На основании документа, приход должен получить около 1,2 млн. рублей для проведения проектно-сметной деятельности сохранения церкви. Помимо того, республиканское правительство выделило карельскому министерству культуры еще порядка 180 тысяч рублей, направленных из резервов. Предполагается, что данные финансы направлены будут на проведение государственной культурно-исторической экспертизы сметно-проектной документации, связанной с сохранением Екатерининской церкви.
МЕНЮ