Статьи

Большие деньги на реконструкцию Рязанского проспекта

Большие деньги на реконструкцию Рязанского проспектаМосковским департаментом строительства объявлен открытый конкурс на реконструкцию Рязанского проспекта на участке от Садового кольца до границы с Московской областью. Определена и начальная цена контракта, составляющая порядка  9,917 млрд. рублей.

Как отмечено в техническом задании конкурса, будет назначено два этапа проведения реконструкции.

На первом этапе работа будет осуществляться на территории от Садового кольца до МКАДа. Согласно плану, в результате реконструкции проезжая часть Таганской и Нижегородской улиц, а также Рязанского проспекта, должны быть локально расширены, к тому же, должна пройти реконструкция боковых проездов вдоль Рязанского проспекта, составляющие в длину 6,2 км.

А на пересечении Нижегородской улицы с Новохохловской улицей властями будет построена разворотная эстакада у торгового комплекса «Город», помимо этого, будут созданы 5 подземных перехода и 4 новых моста для пешеходов.

Кроме этого, в реконструкцию войдут работы по переустройству и строительству инженерных коммуникаций, а также будет переоборудована и устроена автоматизированная система управления дорожным движением и построены новые светофоры. Помимо этого, пройдут работы по озеленению придорожных территорий.

Второй этап реконструкции будет осуществляться на участке проспекта от МКАДа до границы с Московской областью. На данной территории будет проводиться локальное расширение проезжей части на Лермонтовском проспекте, кроме того, будут строиться новые и реконструироваться существующие местные проезды, длина которых 1 км.

На выполнение работ дается 2 года со дня заключения контракта.

Принятие заявок на участие в конкурсе будет осуществляться до 16 октября, а подведение итогов конкурса назначено на 23 октября текущего года.

Добавить комментарий