Статьи

Челябинской области будет предоставлен 1 миллиард рублей на проведение капитального ремонта военных городков

Челябинской области будет предоставлен 1 миллиард рублей на проведение капитального ремонта военных городковПравительство Челябинской области сообщает, что им потребуется, как минимум, 1 миллиард рублей для того, чтобы отремонтировать жилые объекты в военных городках региона, которые должны быть переданы в муниципальную собственность. Об этом сообщил Сергей Комяков, занимающий должность первого вице-губернатора.

Отмечается, что Челябинская область продолжительное время ожидала, когда Министерство обороны сможет обследовать ситуацию в военных городках, которые будут впоследствии переданы на баланс муниципальных образований.

Тем не менее, Минобороны слабо реагировало на все просьбы. В итоге в конце 2011 года была создана собственная рабочая группа, которая состояла из специалистов Минобороны Екатеринбурга. Это позволило провести обследование всех 20 военных городков в Челябинской области. Специалисты сообщили, что большинство объектов не нужно передавать муниципалитетам, так как без ремонта эксплуатация должна быть приостановлена.  Впоследствии предполагается выполнить качественный ремонт, в частности, купить теплый пол и установить его в некоторых жилых объектах.

Также муниципалитетам необходимо передавать земельные участки, потому что предоставление зданий мало что значит без земли.

Раньше были существенные недоразумения относительно ситуации в поселке Локомотивный, который пытались включить в официальную программу фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, но это не было проведено, так как земля не была размежевана. В результате муниципалитеты и область выделили денежные средства для проведения межевания.

Добавить комментарий