Статьи

Что такое лазерная сварка металлов?

Лазерная сварка, часто также сварка лазерным лучом, описывает процесс сварки, в котором энергия лазера используется для создания сварных соединений, особенно между металлическими деталями. Для этого лазерный луч оптически фокусируется, в результате чего очень большая подводимая энергия вызывает плавление очень небольшой площади.

Во время лазерной сварки сварочная ванна защищается от окисления защитным газом, обычно аргоном. В сварочной ванне детали и присадочный материал объединяются, образуя сварной шов. За счет фокусировки лазерного луча подвод тепла ограничивается очень небольшой частью заготовки, что означает, что сварной шов очень быстро остывает — следствие высокого температурного градиента между зоной сварки и заготовкой в ​​целом, а так же посмотрите видео применения лазерной сварки.

Преимущество лазерной сварки:

-Избегая наличия пламени, такого как пламя, используемое при пайке, материал стекла подвергается минимальному термическому напряжению.
-Металл не отжигается, и лазерный луч создает тонкий и прочный сварной шов.
-Из-за последующей профессиональной перекраски участки ремонта больше не распознаются.

Учитываются материалы и сплавы на основе железа (стали, включая нержавеющие стали), а также цветные металлы, такие как медь, алюминий, латунь и т. Д., И, конечно, драгоценные металлы, такие как серебро, золото и платина. Кроме того, могут встречаться детали из металлов, таких как свинец, олово, цинк, никель, и детали с соответствующими покрытиями (хром, цинк).

Системы лазерной сварки соединяются точно и быстро с разной глубиной проплавления.

Высокая степень управляемости лазерной энергии позволяет сваривать даже металлические материалы с высокой теплопроводностью или высокими температурами плавления. Материалы, которые в противном случае не могут быть соединены или имеют лишь незначительное соединение, часто можно соединить с помощью лазерной сварки.

При соответствующей скорости сварки лазерный луч при лазерной сварке оставляет гладкую поверхность без оксидов и узкую геометрию шва на стыковых швах, сварных швах внахлест или угловых швах. Вы также можете использовать некоторые из наших лазерных систем для порошковой наплавки. использовать. Этот процесс идеально подходит для защиты ваших компонентов и инструментов и увеличения их срока службы или для еще более быстрого нанесения материала на большую площадь.

Лазер предлагает оптимальные технологии соединения — и не только для соединения металлов, но и пластмасс. Преимущества очевидны: чистые узкие швы, малая зона термического влияния и максимальная гибкость — это идеальные предпосылки, например, для обработки высококачественных пластиковых деталей.